Entries
2008年12月25日 [木]
クリスマスディナー❤(イブ編)
クリスマス、
諦めたとかこの前のブログで書きましたが・・・・。
にぎやか大好き、
年がら年中ワッショイ♪お祭り状態の関西人のワタクシにとって
このクリスマスに何もせずにジィ~~~~ッとしているほど
酷なことはありませんっ!!
シンダホウガマシヤッ!!
はい、
確かに
お引っ越しの関係で今年はツリーは出せませんでした。
というか、
もう家のどこにクリスマス用品があるのかどうかも分からない状態でやんす。
シクシク
それならせめて、
クリスマスディナーに力を注ぐべしっ!!
モエツキテヤルッ!!
それしかあるまいっ!!
なので今回は
イブと本日の2部構成で
クリスマスディナー特集でぇぇぇーーーっす!!!
ウキャキャキャキャ♪
ということで
昨日、イブの晩餐のご様子♪♪

ルネッサァァ~~ンス♪

クリスマスイブ ・ ディナーメニュー❤
☆ ローストポーク
☆ パエリア
この手前のお皿、面白いでしょ♪
去年、コーラ買ったらついてきました♪
サンタさん、コーラ持ってます。
オキニイリナノ❤
今回はランチョンマットも敷いてみました。
クリスマスらしく「キリスト誕生」の絵柄。
えへへ
これ、新婚旅行のお土産にゃのです

ローストポーク
これはご近所の●オンで見つけたもので
400g400円のお買い得品でございます。
ヤスイモノシカカイマヘンガナ♪
これに塩コショウして乾燥ハーブをすり込んで
周りには玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ジャガイモなど
そこいらにあるクズ野菜などをてんこ盛りにのせて
オーブンで35分ほど焼くだけ!!
ワタシニピッタリナテヌキリョウリ!!
なのに、食べたらまあビックリッ!!
ほんとに美味しいったら!!
ナントマアッ!!
ハーブがものすごくいい仕事してましたよ♪

パエリアどすぅぅ~~~~!!
リキサクドスネン!
今回、初めてフライパンで作ってみましたぁぁ~~~!!
というのも・・・、
主人に内緒で半額という言葉にのせられて
深夜テレビの通販番組でいいフライパンを買ってしまいまして・・・。
せめてもの罪滅ぼしに、そのフライパンで美味しいものを・・・・、なんてな♪
取っ手が外せるのでそのまま食卓に出せますぅぅ~~♪
ウッフン❤

ちょっとっ奥さんっ!
このお頭付きのエビも●オンで一匹200円でっせ!!
タマリマヘンナァッ♪
もちろん、お正月用の分までお買い求めしましたでんがな。
ただ今、冷凍室で冬眠中♪
ま、そんな話は置いといて・・・
エビ、アサリ、イカをバァーーーッと炒めて
その後お野菜とお米をドヤァーーーッと炒めて
サフランスープを加えてこれまた35分ほど弱火で焚きあげて
後は15分ほど蒸らしたら出来上がりです♪
無事にお米の芯も残らず出来ましたぁ~~~。
コレマタオイシカッタ♪
色が鮮やかなのでクリスマスに向いてますね。
実はクリスマス前に
引っ越しの件でまたまた主人とケンカしまして
なんと、今回はプチ家出までしてしまったのです。
寒さのあまり、6時間で家に帰ってきましたが・・・。(爆
)
だから余計に主人に申し訳なくて
一生懸命作ったってのもありますのです・・・。
ゴミンチャイ
主人、喜んでくれてたみたいで良かったです・・・❤
さあ、今晩も主人が喜んでくれるような
クリスマスディナー★、頑張って作るぞぉぉぉーーーーっ!!
ファイトッ!!
諦めたとかこの前のブログで書きましたが・・・・。
にぎやか大好き、
年がら年中ワッショイ♪お祭り状態の関西人のワタクシにとって
このクリスマスに何もせずにジィ~~~~ッとしているほど
酷なことはありませんっ!!

はい、
確かに
お引っ越しの関係で今年はツリーは出せませんでした。
というか、
もう家のどこにクリスマス用品があるのかどうかも分からない状態でやんす。

それならせめて、
クリスマスディナーに力を注ぐべしっ!!

それしかあるまいっ!!
なので今回は
イブと本日の2部構成で
クリスマスディナー特集でぇぇぇーーーっす!!!

ということで
昨日、イブの晩餐のご様子♪♪




クリスマスイブ ・ ディナーメニュー❤
☆ ローストポーク
☆ パエリア
この手前のお皿、面白いでしょ♪
去年、コーラ買ったらついてきました♪
サンタさん、コーラ持ってます。

今回はランチョンマットも敷いてみました。
クリスマスらしく「キリスト誕生」の絵柄。
えへへ

これ、新婚旅行のお土産にゃのです


ローストポーク
これはご近所の●オンで見つけたもので
400g400円のお買い得品でございます。

これに塩コショウして乾燥ハーブをすり込んで
周りには玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ジャガイモなど
そこいらにあるクズ野菜などをてんこ盛りにのせて
オーブンで35分ほど焼くだけ!!

なのに、食べたらまあビックリッ!!
ほんとに美味しいったら!!

ハーブがものすごくいい仕事してましたよ♪


パエリアどすぅぅ~~~~!!

今回、初めてフライパンで作ってみましたぁぁ~~~!!
というのも・・・、
主人に内緒で半額という言葉にのせられて
深夜テレビの通販番組でいいフライパンを買ってしまいまして・・・。
せめてもの罪滅ぼしに、そのフライパンで美味しいものを・・・・、なんてな♪

取っ手が外せるのでそのまま食卓に出せますぅぅ~~♪


ちょっとっ奥さんっ!
このお頭付きのエビも●オンで一匹200円でっせ!!

もちろん、お正月用の分までお買い求めしましたでんがな。
ただ今、冷凍室で冬眠中♪
ま、そんな話は置いといて・・・
エビ、アサリ、イカをバァーーーッと炒めて
その後お野菜とお米をドヤァーーーッと炒めて
サフランスープを加えてこれまた35分ほど弱火で焚きあげて
後は15分ほど蒸らしたら出来上がりです♪
無事にお米の芯も残らず出来ましたぁ~~~。

色が鮮やかなのでクリスマスに向いてますね。

実はクリスマス前に
引っ越しの件でまたまた主人とケンカしまして
なんと、今回はプチ家出までしてしまったのです。
寒さのあまり、6時間で家に帰ってきましたが・・・。(爆

だから余計に主人に申し訳なくて
一生懸命作ったってのもありますのです・・・。

主人、喜んでくれてたみたいで良かったです・・・❤
さあ、今晩も主人が喜んでくれるような
クリスマスディナー★、頑張って作るぞぉぉぉーーーーっ!!

スポンサーサイト
- [No Tag]
こんなに食べれるんですかいっ!!??
それにしてもプチ家出とはやりますな!
大阪やったら、帰ってけえへんのとちゃいますか?(笑)
お熱いクリスマスですな~。。ゞ( ̄∇ ̄;)